1 mal Gold und 5 mal Silber für Bautzener MSV Boxer

Frank Wölfer
20. März 2023
Teilen

Am 11.03. und 12.03. wurden in Roßwein die Landesmeisterschaften der Altersklassen Schüler, Kadetten, Junioren und Jugend ausgetragen. Mit 3 Veranstaltungen, 77 Kämpfen und 129 Boxer/innen lag ein langes und aufregendes Wochenende hinter uns.Für den MSV stellten sich 7 Boxer dem Kampf. Paul Gärtner, Junioren 60 kg, boxte im Halbfinale gegen Ambros Pfeiffer von Atlas Leipzig. Er beherrschte seinen Gegner klar und siegte nach Punkten. Im Finale am Sonntag wartete ein starker Boxer vom BC Chemnitz auf ihn. Auch gegen Matvill Savenko boxte Paul stark und sicherte sich die Goldmedaille und somit die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Hammed Al Ansari, Schüler 36 kg, kämpfte im Halbfinale gegen Jonas Neubert aus Roßwein. Er gewann eindeutig nach Punkten. Am Sonntag im Finale unterlag er nach einem starken Kampf gegen Gasiev Mohamed aus Schwarzenberg und wurde Vizemeister. Erik Gärtner (Schüler 42 kg), Julian Malich (Junioren 63 kg), Lennard Granich (Junioren 70 kg) und Adam Dirig (Junioren 75 kg) verloren im Finale und erkämpften sich somit alle Silber und wurden Vizemeister. Pascal Teschner, Jugend 67 kg, schied im Halbfinale leider aus.